Pappardelle ao ragu de coelho

Pappardelle ao ragu de coelho


INGREDIENTES
500g de pappardelle cozido "al dente"
800g de carne de coelho (já desossada)
100g de pancetta picada
½ cebola média picada
01 talo de salsão picado
02 colheres de sopa de manteiga
10 folhas de sálvia picada
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
½ litro de caldo de frango (se necessário)
½ dente de alho picado
02 colheres de sopa azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Em uma caçarola untada com azeite doure o alho, coloque a pancetta, a cebola e o salsão e deixe fritar um pouco. Junte o coelho e a sálvia, tempere com sal e pimenta e refogue até que o coelho esteja bem dourado. Acrescente a manteiga, pulverize com a farinha, mexa bem, deixe fritar um pouco e junte o vinho. Deixe evaporar o álcool, adicione o caldo, cubra a panela e diminua o fogo, cozinhe até que a carne fique macia. Após o molho ficar mais denso, corrija o sal se necessário. Sirva o molho com a massa bem quente.