Nhoque in Brodo


INGREDIENTES:

Caldo de frango

1 unidade coxa e sobrecoxa de frango desossados

300g ossos de frango

1 unidade cebola em cubos

1 unidade cenoura em cubos

3 dentes alho

2 talos aipo fatiado

1 unidade alho poró fatiado

1,5litro água

tomilho, a gosto

louro, a gosto

alecrim, a gosto

sal, a gosto

pimenta do reino do moedor, a gosto

 

Nhoque

500g batata asterix cozida

160g farinha de trigo

3 unidades gemas

80g queijo parmesão ralado

60g queijo mussarela ralado

sal, a gosto

pimenta do reino do moedor, a gosto

noz moscada ralada, a gosto

1 colher de sopa azeite de oliva

 

Montagem

3 unidades shitake fatiado

2 unidades aspargos frescos

50g queijo parmesão em cubos

1 unidade cebola pérola em pétalas

macadâmia, a gosto

salsinha picada, a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Caldo de frango

Retire a pele e desosse a coxa e a sobrecoxa de frango.

Corte os ossos em pedaços grandes e toste bem em panela quente com um fio de óleo.

Junte os vegetais, as ervas, e a coxa e a sobrecoxa, temperadas com sal e pimenta do reino, e leve para ferver por 20 minutos.

Desligue o fogo, retire a coxa e a sobrecoxa e desfie. Coe o restante do caldo e reserve.

 

Nhoque

Descasque as batatas e amasse, ainda quentes, para fazer um purê.

Misture o purê de batata com a farinha de trigo e as gemas e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Modele a massa com as mãos e corte os nhoques.

Cozinhe no caldo de frango até que os nhoques subam para a superfície. Retire da panela e reserve.

 

Montagem

Aqueça o caldo e junte os shitake, os aspargos, a cebola, o queijo parmesão e o frango desfiado.

Disponha os nhoques em um prato fundo e cubra com o caldo. Finalize com salsinha picada.