Canelone de Ricota


INGREDIENTES:

8 folhas de lasanha cozidas

1 e 1/2 xícaras de ricota fresca

1/2 xícara de leite

6 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de manjericão picado

2 latas de tomate pelado picados

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Misture a ricota com quatro colheres de azeite, o leite, manjericão e tempero a gosto. Reserve.

Unte um refratário com azeite.

Corte as folhas de lasanha cozidas do tamanho do refratário que for usar e distribua a mistura de ricota entre as folhas, enrolando elas pelo lado menor.

Arrume os canelones no refratário e reserve.

Em uma panela, aqueça as duas colheres de azeite e refogue o alho até dourar.

Junte os tomates pelados e cozinhe de 15 a 20 minutos, mexendo bem até que o molho fique encorpado.

Tempere o molho a gosto e despeje sobre os canelones.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até esquentar bem.