Pastel de Feira


 

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais);
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão);
  • 1 colher (sopa) de aguardente;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa.

MODO DE PREPARO

  • Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio;
  • Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água;
  • Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco;
  • Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água;
  • A massa deve ficar macia;
  • Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha;
  • Se estiver dura, coloque mais água;
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina;
  • Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar;
  • Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca;
  • Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.

Receita de: FenaMassa





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