Foto: Sutdio Imagem
10-10-2017

FenaMassa 2017 espera receber mais de 20 mil visitantes em oito dias de evento

Festival passa a ser bienal e acontecerá entre os dias 10 a 12 e de 15 a 19 de novembro, no Centro Histórico de Antônio Prado

O 5º Festival Nacional da Massa – FenaMassa 2017 já tem data marcada para movimentar o Centro Histórico de Antônio Prado. Neste ano o evento acontecerá de 10 a 12 e de 15 a 19 de novembro. A expectativa é de que mais de 20 mil pessoas visitem o festival este ano. O evento, que conta com área coberta de aproximadamente 4mil m², congrega praça de alimentação, espaço do vinho, palcos para shows e atrações culturais, oficinas gastronômicas, espaço infantil, exposição de indústrias de massas, móveis e decoração.

O presidente da 5ª edição do festival, Gustavo Samuel Giulian, diz que mesmo com as dificuldades que obrigaram que o evento fosse transferido de 2016 para 2017, os coordenadores e os membros dos comitês de trabalho sempre se esforçaram para que a 5ª edição da FenaMassa pudesse acontecer neste ano. “Com 90% dos produtos expostos produzidos em Antônio Prado, a intenção é fortalecer a proposta que já se estende há quatro edições, mostrando, principalmente, a sua importância na preservação e valorização da cultura local, no desenvolvimento do turismo, na promoção do município de Antônio Prado, bem como, no crescimento da economia”.

A FenaMassa vem crescendo a cada ano. O festival gastronômico já está três vezes maior se comparado a sua primeira edição em 2012, tanto em relação ao público visitante quanto a área construída.  Ao longo das quatro edições o evento se consolidou, mostrando, principalmente, a sua importância na preservação e valorização da cultura local, no desenvolvimento do turismo, na promoção do município de Antônio Prado, bem como, no fortalecimento da economia local.

Para este ano, a programação cultural do evento conta com nomes como César Oliveira e Rogério Melo, Luiz Marenco, Star Bealtes, Meninas Cantoras de Nova Petrópolis, Teatro Luz & Cena, Espetáculo Show Time, Orquestra de Teutônia, além de artistas locais, como Coral Vozes do Prado, Coro Del Paese, Orquestra de Baterias do Núcleo Escola de Música, entre outros. A programação completa pode ser conferida no site www.fenamassa.com.br.

Além disso, durante os oito dias de festival o visitante poderá se deliciar com os mais variados tipos de massa, que vão desde a culinária típica da imigração italiana complementada pela cultura local, até a culinária contemporânea.

O presidente da FenaMassa 2017 destaca ainda, que um evento desse porte só pode ser construído com o apoio e com a dedicação de todos. “A FenaMassa é construída com várias mãos, cada uma moldando uma parte importante do nosso evento, que resulta nesse grande festival para a comunidade de Antônio Prado e região”, diz Gustavo.

Uma das novidades deste ano é o site do evento que está de cara nova. Acessando www.fenamassa.com.br é possível consultar todas as informações, como programação, receitas, expositores, cardápios, atrações, entre outras.

O evento criado em 2012 tem como eixos estratégicos: o fomento ao empreendedorismo, incentivando a criação de novos empreendimentos, principalmente no setor alimentício; a qualificação através da promoção de cursos, visitas técnicas, oficinas, tanto para empreendedores do setor alimentício, bem como para os amantes da culinária e comunidade em geral; a preservação do patrimônio histórico, através do incentivo ao desenvolvimento do turismo sustentável por meio da valorização e preservação do patrimônio histórico, tanto material como imaterial da cidade de Antônio Prado; e a promoção e divulgação da cidade mais italiana do Brasil.

Na última edição, em 2015, os expositores alcançaram a marca de faturamento aproximado de R$ 700 mil, gerando 150 empregos diretos e mais de 150 indiretos, durante o período do festival. Em quatro edições, estima-se que os expositores tenham movimentado aproximadamente R$ 2 milhões. O 5° Festival Nacional da Massa – Fenamassa 2017 tem o patrocínio de Nordeste Alimentos e Ceran - Companhia Energética Rio das Antas.

Venda antecipada de ingressos para jantares
A partir desta segunda-feira, 9 de outubro, estão a venda os ingressos para jantares em dias específicos. Os bilhetes custam R$ 39 e estão à disposição na CIC de Antônio Prado (Avenida Valdomiro Bocchese, 955 - Sala 301 – Centro). Os ingressos são válidos para jantares nos dias 12, 15 e 19 de novembro, nos restaurantes Gourmet, Restaurante da Colônia, Folga da Nona, Brasiliana e Toresan.

A venda antecipada ocorre até o dia 8 de novembro. Depois desse período, as refeições poderão ser compradas no dia, no valor de R$ 45.