Curso de massas e molhos realizado em 2014
30-04-2015

Cursos de qualificação da FenaMassa começam dia 6, com boas práticas de fabricação

Com o objetivo de integrar cada vez mais a comunidade e a Festa Nacional da Massa – FenaMassa, o festival organiza cursos de qualificação todos os anos. Em 2015, quatro serão oferecidos. O primeiro deles é o de boas práticas de fabricação (BPF), que ocorre no dia 6 de maio, às 14h, na CIC de Antônio Prado.

Conforme Cristine Pigozzo, vice-coordenadora do Comitê de Qualificação, os temas abordados englobam os requisitos da legislação sanitária para manipulação segura de alimentos, como higiene pessoal, uso de uniformes, armazenamento e conservação de alimentos, entre outros.

O curso é destinado a dois grupos: fabriqueiros das comunidades rurais que participam também do calendário dos eventos paralelos da FenaMassa, e todos os expositores da área de alimentos. “Através do curso o manipulador compreende a necessidade e a importância dos cuidados que são fundamentais durante o preparo dos alimentos, agregando qualidade em seus produtos”, avalia.

O curso de BPF é gratuito para as pessoas envolvidas nos eventos paralelos da FenaMassa e para todos os expositores da área de alimentos. A participação é pré-requisito para participar do festival. Uma segunda edição está programada para o dia 2 de setembro, também na CIC, às 14h.

Outros cursos
Além do BPF, outras três qualificações serão oferecidas em 2015. Dia 8 de julho o Pastifício Giulian recebe o curso de massas e molhos. Já o Galpão de Pedra – Gastropub sedia uma harmonização de massas com cervejas artesanais no dia 10 de setembro. No mesmo mês ocorre uma harmonização de massas com vinhos na Vinícola Zanella, dia 24. As vagas são limitadas.

Conforme Cândido Félix Giulian, coordenador do Comitê de Eventos Gastronômicos, há novidades nesse ano. “Agora existe a possibilidade de o participante interagir na elaboração de algumas massas e finalização do prato. As pessoas podem esperar receitas diferenciadas, saborosas e com gostinho de quero mais”, adianta.

As inscrições podem ser feitas pelo email eventos@cicaprado.com.br, pelo telefone (54) 3293-1609 ou pessoalmente na CIC de Antônio Prado (Av. Valdomiro Bocchese, 955, Conj. 302). A FenaMassa acontece de 9 a 12 e de 16 a 18 de outubro, no Centro Histórico do município.

Serviço - Cursos de qualificação
6 de maio: Curso de BPF, 14h, na CIC (Avenida Valdomiro Bocchese, 955, conj. 302, Antônio Prado, RS)
8 de julho: Curso de Massas e Molhos na Pastifício Giulian (Rua General Hipólito, 75, Centro, Antônio Prado, RS). Valor da inscrição R$30,00. Vagas limitadas.
10 de setembro: Workshop com jantar harmonizado com cerveja no Galpão de Pedra – Gastropub (Avenida dos Imigrantes, 286, Centro, Antônio Prado, RS). Valor da inscrição R$70,00. Vagas limitadas.
24 de setembro: Workshop com jantar harmonizado com vinho na Vinícola Zanella (Linha Almeida, s/n°, Santa Lúcia, Antônio Prado, RS). Valor da inscrição R$70,00. Vagas limitadas.
2 de setembro: Curso de BPF, 14h, na CIC (Avenida Valdomiro Bocchese, 955, conj. 302, Antônio Prado, RS).






A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.