INGREDIENTES:
Nhoque de fruta-pão
1kg de fruta-pão
500g de farinha de trigo
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco
6 colheres de de sopa de manteiga
1/2 cebola
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1,5L de leite
600g de camarão
1/2 maço de salsinha
200g de queijo parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Nhoque de fruta-pão
Corte a fruta pão e cozinhar por 40 min (até amolecer).
Descasque e passe no espremedor de batatas. Acrescente manteiga, sal e pimenta a gosto e aos poucos adicione a farinha de trigo até ficar firme.
Faça rolinhos de aproximadamente 2cm de espessura. Se precisar, acrescente mais farinha para chegar no ponto de corte. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 1cm (padrão nhoque da vovó) e reserve.
Molho branco
Em uma panela coloque a manteiga e derreta sem deixar ferver. Acrescente a cebola picada e refogue. Adicione a farinha e mexa bastante até ficar cremoso. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, por cerca de 10 minutos. Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 min.
Em uma frigideira, misture uma concha e meia de molho e 10 unidades de nhoque e salteie (porção individual). Sirva com parmesão ralado, bacon e salsinha.