INGREDIENTES:
400g muçarela em cubos pequenos
400g de presunto picado
1 copo de requeijão cremoso
Azeite de oliva
1 dente de alho espremido
2 litros de água
1 lata média de extrato tomate
Sal e pimenta-do-reino
500g de tagliatelle
MODO DE PREPARO:
Misture a muçarela com o presunto e o requeijão e reserve.
Numa panela grande com 1 fio de azeite, refogue o alho.
Acrescente a água e o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos.
Num refratário alto e grande (ou em refratários individuais), espalhe a massa crua pelo fundo.
Por cima, distribua a mistura de queijo e presunto e regue com o molho de tomate até quase cobrir o macarrão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos.
Retire o papel e deixe assar por mais 5 minutos.