INGREDIENTES:
Azeite a gosto
2 dentes de alho bem picadinhos
150g de bacon em tiras finas
1kg de tomates sweet vermelhos cortados ao meio
pimenta calabresa a gosto
1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
100g de azeitonas pretas cortadas em 4 partes
1 e ½ berinjela cortada em cubos pequenos salteada no azeite
folhas de dill (endro) salsinha e cebolinha picados a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de atum escorrido e desfeito (ou 300 g de cação)
1kg de macarrão cozido al dente ainda quente (penne, fusilli, calamarata)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite com o alho e o bacon. Adicione tomate, pimenta calabresa, alcaparras, azeitona, berinjela, dill, salsinha e cebolinha, sal, pimenta do reino e atum ou cação. Vá mexendo a cada adição.
Deixe cozinhando até ficar bem encorpado e sirva com o macarrão de sua preferência.