INGREDIENTES:
1,25 kg de tomates maduros sem pele e sementes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
150 gramas de bacon em cubinhos
2 colheres (sopa) de alho picado
1 e ½ xícara (chá) de cebola picada
Talos de tomilho e manjericão picadinhos
½ xícara (chá) de extrato de tomate
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de fusilli (parafuso) - 500 g
Folhas de manjericão e tomilho debulhado a gosto
MODO DE PREPARO:
Rale os tomates na parte grossa do ralador e reserve.
Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione o azeite e o bacon e frite até ficar dourado e crocante. Retire e reserve.
Na gordura que restou na panela, refogue o alho, a cebola e tomilho e manjericão até murcharem (uns 5 minutos).
Adicione o extrato de tomate, o tomate ralado e a água fervente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e, quando ferver, acrescente o macarrão.
Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o macarrão atingir o ponto desejado, mexendo de vez em quando (se necessário, adicione mais água).
Sirva salpicado com o bacon e manjericão e tomilho a gosto e, se desejar, acompanhado de burrata.