INGREDIENTES:
300ml de caldo de legumes (receita abaixo)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
50g de manteiga
180g de farinha de trigo
60g de parmesão ralado fino
3 ovos
Caldo de legumes
400 ml de água
½ cenoura em cubos pequenos (90 g)
1 cebola picada
1 bouquet garni (amarrado com talos de salsa, tomilho e alecrim e folhas de louro)
1 fio de azeite de oliva
MODOD DE PREPARO:
Em uma panela em fogo médio, coloque 300 ml de caldo de legumes e deixe ferver.
Adicione 50 g de manteiga, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe a manteiga derreter.
Acrescente 180 g de farinha de trigo e misture com uma colher de pau até formar uma massa.
Apague o fogo, transfira a massa para a batedeira e bata em velocidade média com o batedor leque por +/- 1 minuto.
Junte 3 ovos um a um, 60 g de parmesão ralado fino e continue batendo por mais 2 minutos.
Desligue a batedeira, coloque a massa em um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por +/- 2 horas.
Aqueça uma panela em fogo médio com água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e vá apertando o saco de confeitar e cortando a massa direto na água quente.
Cozinhe o nhoque por 1 minuto e 20 segundos, retire da água e coloque em uma tigela com água e gelo.
Deixe por 1 minuto e 20 segundos, retire da água com gelo e coloque em um refratário. Sirva quente, com o molho de sua preferência.
Caldo de legumes
Em uma panela aquecida em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque 1 cebola picada, 90 g de cenoura em cubos pequenos e o bouquet garni e deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Despeje a água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Apague o fogo, passe o caldo por uma peneira, descarte o que ficar na peneira e utilize o caldo de legumes peneirado.