INGREDIENTES:
Panqueca
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de azeite
2 xícaras de leite
½ xícara de salsinha
manteiga para untar
Frango
1 peito de frango com osso
2 litros de água
1 cebola descascada
1 punhado de salsa
1 cenoura picada
sal a gosto
Molho
6 tomates longa vida sem pele
3 cebolas grandes
2 cenouras médias sem pele
2 dentes de alho descascados
Folhas de manjericão frescas
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Panqueca
Bater todos ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira quente untada com manteiga, coloque pequenas porções da massa e deixe dourar.
Vire e doure dos dois lados.
Frango
Coloque todos ingredientes na panela de pressão.
Deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar a pressão.
Guarde o caldo para outro preparo e desfie o frango, se necessário acrescente sal na hora de servir.
Molho
Corte os tomates e as cebolas em gomos. Corte as cenouras em rodelas.
Corte os dentes de alho em lâminas . Distribua os tomates, as cebolas e as cenouras cortadas em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto e regue os vegetais com azeite.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 30 minutos.
Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe mais uns 5 minutos no forno. Deixe esfriar um pouco.
Leve tudo ao liquidificador ou processador, acerte o sal e a pimenta.