INGREDIENTES:
Caldo de frango
1 unidade coxa e sobrecoxa de frango desossados
300g ossos de frango
1 unidade cebola em cubos
1 unidade cenoura em cubos
3 dentes alho
2 talos aipo fatiado
1 unidade alho poró fatiado
1,5litro água
tomilho, a gosto
louro, a gosto
alecrim, a gosto
sal, a gosto
pimenta do reino do moedor, a gosto
Nhoque
500g batata asterix cozida
160g farinha de trigo
3 unidades gemas
80g queijo parmesão ralado
60g queijo mussarela ralado
sal, a gosto
pimenta do reino do moedor, a gosto
noz moscada ralada, a gosto
1 colher de sopa azeite de oliva
Montagem
3 unidades shitake fatiado
2 unidades aspargos frescos
50g queijo parmesão em cubos
1 unidade cebola pérola em pétalas
macadâmia, a gosto
salsinha picada, a gosto
MODO DE PREPARO:
Caldo de frango
Retire a pele e desosse a coxa e a sobrecoxa de frango.
Corte os ossos em pedaços grandes e toste bem em panela quente com um fio de óleo.
Junte os vegetais, as ervas, e a coxa e a sobrecoxa, temperadas com sal e pimenta do reino, e leve para ferver por 20 minutos.
Desligue o fogo, retire a coxa e a sobrecoxa e desfie. Coe o restante do caldo e reserve.
Nhoque
Descasque as batatas e amasse, ainda quentes, para fazer um purê.
Misture o purê de batata com a farinha de trigo e as gemas e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Modele a massa com as mãos e corte os nhoques.
Cozinhe no caldo de frango até que os nhoques subam para a superfície. Retire da panela e reserve.
Montagem
Aqueça o caldo e junte os shitake, os aspargos, a cebola, o queijo parmesão e o frango desfiado.
Disponha os nhoques em um prato fundo e cubra com o caldo. Finalize com salsinha picada.