Macarrão com almôndegas de banana e molho de tomate


INGREDIENTES:

Almôndegas

cascas de 10 bananas maduras

2 dentes de alho

¼ de cebola picada

1 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de azeite de oliva

pitadas de cominho, noz moscada e pimenta do reino

½ xícara de coentro picado

¼ xícara de manjericão picado

pitadas de urucum e cúrcuma

sal a gosto

1 ovo

100g de farinha de aveia

Molho de tomate

½ de tomates maduros

4 colheres de azeite

1 colher de chá de cominho

½ colher de noz moscada

½ xícara de folhas de manjericão

½ xícara de coentro

1 colher de chá de orégano

pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Almôndegas

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e modelável

Se precisar, deixe descansar por 15 minutos ou até que dê liga

Faça bolinhas e reserve.

Molho de tomate

Bata os tomates no liquidificador

Numa panela média coloque azeite e refogue alho e a cebola até suar

Adicione todos os temperos e deixe dourar um pouco

Acrescente o suco do tomate

Deixe cozinhar em fogo médio e quando levantar fervura abaixe o fogo

Adicione as almôndegas e deixe cozinhar com a panela tampada por 15 a 20 minutos.







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