INGREDIENTES:
Almôndegas
cascas de 10 bananas maduras
2 dentes de alho
¼ de cebola picada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva
pitadas de cominho, noz moscada e pimenta do reino
½ xícara de coentro picado
¼ xícara de manjericão picado
pitadas de urucum e cúrcuma
sal a gosto
1 ovo
100g de farinha de aveia
Molho de tomate
½ de tomates maduros
4 colheres de azeite
1 colher de chá de cominho
½ colher de noz moscada
½ xícara de folhas de manjericão
½ xícara de coentro
1 colher de chá de orégano
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Almôndegas
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e modelável
Se precisar, deixe descansar por 15 minutos ou até que dê liga
Faça bolinhas e reserve.
Molho de tomate
Bata os tomates no liquidificador
Numa panela média coloque azeite e refogue alho e a cebola até suar
Adicione todos os temperos e deixe dourar um pouco
Acrescente o suco do tomate
Deixe cozinhar em fogo médio e quando levantar fervura abaixe o fogo
Adicione as almôndegas e deixe cozinhar com a panela tampada por 15 a 20 minutos.