INGREDIENTES:
Massa
350g massa folhada
100g açúcar de confeiteiro
Recheio
200g framboesa
100g açúcar refinado
Creme de confeiteiro
250ml leite
3 unidades gema
75g açúcar refinado
15g farinha de trigo
½ folha gelatina incolor
Creme de chantilly
150ml creme de leite fresco bem frio
1 colher de sopa açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Massa
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Com a ajuda de um rolo de massa, abra a massa folhada em 1 cm de espessura e fure com um garfo. Disponha a massa em uma assadeira forrada com tapete de silicone e asse por 15 minutos ou até que fique dourada. Vire a massa e volte ao forno até secar.
Em uma tábua, corte a massa em 8 retângulos.
Em um prato, coloque 4 retângulos de massa folhada, peneire o açúcar de confeiteiro por cima e maçarique até caramelizar.
Recheio
Bata tudo no liquidificador e peneire.
Creme de confeiteiro
Coloque a folha de gelatina em um bowl com um pouco de água e deixe hidratar. Com um fouet, bata o açúcar e a gema até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e misture bem.
Ferva o leite e despeje sobre a mistura de gemas e mexa vigorosamente para não talhar. Leve o creme ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina sem a água.
Coloque em um bowl, cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme e leve à geladeira para esfriar.
Montagem
Em um prato, coloque uma camada de creme, a calda de framboesa, a massa folhada, outra camada de creme, calda de framboesa e finalize com um retângulo de massa folhada caramelizada.