INGREDIENTES:
Canelone
6 folhas de massa para lasanha pré-cozida
800g de ricota fresca
160ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
Azeite
Sal
Molho
4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
1 cebola roxa picada
16 azeitonas pretas cortadas em lascas
400ml de azeite extravirgem da melhor qualidade
Suco de 1 limão
Pimenta dedo-de-moça picada
Alcaparras a gosto
Manjericão picado a gosto
Coentro fresco picado a gosto
Coentro em grão a gosto
Pimenta branca em grão amassada a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Canelone
Coloque as folhas de lasanha em água com sal. Deixe cozinhar por dois a três minutos. Retire e jogue imediatamente em água com gelo, para cortar o cozimento. Seque as folhas com a ajuda de um pano.
Misture bem a ricota, o creme de leite e a cebolinha. Recheie as folhas de lasanha com a mistura e enrole, formando canelones.
Coloque-os em uma forma untada com azeite e deixe descansar na geladeira por duas horas. Leve ao forno preaquecido por oito minutos a 200ºC.
Molho
Misture todos os ingredientes.
Finalização
Disponha os canelones nos pratos e cubra com o molho.
Para servir, salpique parmesão ralado.