Canelone de ricota com tomate, azeitonas e manjericão


INGREDIENTES:

Canelone

6 folhas de massa para lasanha pré-cozida

800g de ricota fresca

160ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada

Azeite

Sal

 

Molho

4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos

1 cebola roxa picada

16 azeitonas pretas cortadas em lascas

400ml de azeite extravirgem da melhor qualidade

Suco de 1 limão

Pimenta dedo-de-moça picada

Alcaparras a gosto

Manjericão picado a gosto

Coentro fresco picado a gosto

Coentro em grão a gosto

Pimenta branca em grão amassada a gosto

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Canelone

Coloque as folhas de lasanha em água com sal. Deixe cozinhar por dois a três minutos. Retire e jogue imediatamente em água com gelo, para cortar o cozimento. Seque as folhas com a ajuda de um pano.

Misture bem a ricota, o creme de leite e a cebolinha. Recheie as folhas de lasanha com a mistura e enrole, formando canelones.

Coloque-os em uma forma untada com azeite e deixe descansar na geladeira por duas horas. Leve ao forno preaquecido por oito minutos a 200ºC.

 

Molho

Misture todos os ingredientes.

 

Finalização

Disponha os canelones nos pratos e cubra com o molho.

Para servir, salpique parmesão ralado.







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