INGREDIENTES:
400 abóbora paulista descascada e cortada em pedaços
7 colheres (sopa) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de chia hidratada
1 1/2 colher (sopa) de água quente
50 gramas de nozes demolhadas em água quente por 1 hora
150 mililitros de água
1 dente de alho pequeno e cortado finamente
sal a gosto
manjericão a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa
Coloque as abóboras em uma assadeira, de preferência cobertas com papel alumínio, e leve ao forno a 220 graus para assar até que fiquem bem macias (mais ou menos 20 minutos), retire do forno e deixe esfriar.
Amasse as abóboras com o auxílio de um garfo e acrescente a chia hidratada, o azeite, sal, as 6 colheres de sopa de fécula de batata e a farinha de arroz. Misture com as mãos até se transformar numa massa lisa.
Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha de arroz e faça rolinhos com a massa. Corte os rolinhos em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Encha uma panela com água, coloque um fio de óleo e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque pra cozinhar aos poucos. Quando começarem a subir, retire-os da água e reserve.
Molho
Escorra as nozes demolhadas, desprezando a água. Bata no liquidificador com 150ml de água limpa e as folhas de manjericão, até se transformar num leite vegetal um pouco mais espesso.
Em uma panela, no fogo baixo, coloque o alho cortado para dourar levemente com o azeite. Acrescente 1 colher de sopa de fécula de batata e misture por 2 minutos.
Vai se transformar numa massinha, que vai ajudar a engrossar o nosso molho. Coloque o leite de nozes aos poucos e vá dissolvendo essa massa. Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 4 minutos.