Macarrão frio de batata doce


INGREDIENTES:

12 colheres (sopa) de óleo

4 fatias de cogumelos eryngui cortados em fatias grossas

80 gramas de cogumelo Portobello

50 gramas de cogumelo shiitake cortados em fatias grossas

2 tiras de cebola

2 cubos de berinjelas

2 tiras de abobrinha

240 mililitros de molho de soja (shoyu)

60 mililitros de saquê

40 mililitros de mel

20 mililitros de óleo de gergelim

4 dentes de alho picados fino

sal a gosto

400 gramas de macarrão de batata-doce

cebolinha picada a gosto

Gergelim torrado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos até que sequem. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres de óleo e salteie a cebola até ficar levemente dourada. Reserve.

Repita o processo com a berinjela e a abobrinha, separadamente.

Ao final do cozimento da abobrinha, acrescente o alho laminado, tomando cuidado para não deixar queimar.

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes fritos e tempere com sal (use pouco porque o molho terá shoyu, que é bem salgado). Reserve.

Em um bowl, misture o shoyu, o saquê, o mel e o óleo de gergelim. Reserve.

Em outra panela com água fervente, cozinhe o macarrão por oito minutos.

Escorra e passe imediatamente em água gelada.

Em um bowl grande, misture o macarrão com os ingredientes reservados e tempere com o molho.

Finalize com cebolinha e gergelim torrado e sirva em temperatura ambiente ou frio.







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