INGREDIENTES:
12 colheres (sopa) de óleo
4 fatias de cogumelos eryngui cortados em fatias grossas
80 gramas de cogumelo Portobello
50 gramas de cogumelo shiitake cortados em fatias grossas
2 tiras de cebola
2 cubos de berinjelas
2 tiras de abobrinha
240 mililitros de molho de soja (shoyu)
60 mililitros de saquê
40 mililitros de mel
20 mililitros de óleo de gergelim
4 dentes de alho picados fino
sal a gosto
400 gramas de macarrão de batata-doce
cebolinha picada a gosto
Gergelim torrado a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos até que sequem. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres de óleo e salteie a cebola até ficar levemente dourada. Reserve.
Repita o processo com a berinjela e a abobrinha, separadamente.
Ao final do cozimento da abobrinha, acrescente o alho laminado, tomando cuidado para não deixar queimar.
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes fritos e tempere com sal (use pouco porque o molho terá shoyu, que é bem salgado). Reserve.
Em um bowl, misture o shoyu, o saquê, o mel e o óleo de gergelim. Reserve.
Em outra panela com água fervente, cozinhe o macarrão por oito minutos.
Escorra e passe imediatamente em água gelada.
Em um bowl grande, misture o macarrão com os ingredientes reservados e tempere com o molho.
Finalize com cebolinha e gergelim torrado e sirva em temperatura ambiente ou frio.