INGREDIENTES:
200 gramas de macarrão espaguete grano duro
50 mililitros de conhaque
250 mililitros de creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 peça de queijo parmesão (para usar como "panela")
15 mililitros de azeite aromatizado com essência de trufa branca
100 gramas de bacon
1 unidade de pão italiano tipo bola amanhecido
20 gramas de alho processado
100 gramas de folha de manjericão
100 mililitros de azeite de oliva
100 gramas de amêndoas ou nozes
MODO DE PREPARO:
Massa
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e pimenta.
Reserve.
Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.
Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente, escorra e reserve.
Prato
Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.
Pegue a concha quente e a coloque dentro da peça de parmesão.
Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.
Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.
Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido – que vai servir de base para o molho escolhido, no caso o molho branco.
Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.
Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.
Pré-aqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.
Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente.
Sirva em prato fundo.