INGREDIENTES:
250g de sêmola de grano duro
250g de farinha de trigo comum
300ml de água (1 xícara grande)
MODO DE PREPARO:
Misture tudo na mão numa bacia, durante 10 minutos, fazendo a sova. Se a mistura estiver muito molhada, grudando na mão, adicione aos poucos mais farinha. Se a mistura estiver muito seca, que não deu liga, adicione aos poucos mais água. Vá cuidando e testando o ponto.
Depois de sovar a massa, faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos, tapado com pano.
Se você tiver máquina de fazer massa, corte a bola de massa em fatias e passe pela máquina 3 ou 4 vezes até chegar na espessura que você achar bacana. Depois passe pela cortadeira.
Se você não tiver máquina, separe partes da massa e abra com o rolo. Depois de aberta na espessura desejada, faça um rolinho com a massa esticada e corte com uma faca para formar as tirinhas da massa.
Deixe descansar sobre um pano por 30 minutos antes de colocar na água. Cozinhe em bastante água fervente por 2 a 3 minutos, no máximo.