Ravioli di funghi e tartufo al mascarpone


INGREDIENTES:

500 gramas de farinha de sêmola

3 unidades de ovo

100 gramas de cacau em pó meio amargo

500 gramas de cogumelo paris fresco

40 gramas de manteiga trufada

40 gramas de cebola picada

1/2 taça de vinho branco

200 gramas de queijo mascarpone

80 gramas de presunto de Parma cortado

sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Primeiro prepare a massa.

Misture farinha de sêmola, ovos e cacau até ficar uma massa homogênea. Abra-a até ficar bem fininha e a divida em duas partes iguais. Em seguida, faça o recheio.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e os cogumelos bem picados. Acrescente o vinho e deixe cozinhar a fogo baixo. Adicione sal. Reserve para o recheio esfriar.

O próximo passo é o molho: Em outra frigideira, derreta o mascarpone e acrescente o presunto de Parma.

Agora faça os raviólis: Sobre uma parte da massa aberta, coloque porções de 30 gramas de recheio ao longo da massa, deixando um espaço de mais ou menos três dedos de largura entre uma porção de recheio e outra. Cubra com a outra parte da massa. Corte com um aro de forma quadrada. Cozinhe o ravióli em água fervendo abundante. Cubra com o molho para servir.







A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.