INGREDIENTES:
500 gramas de farinha de sêmola
3 unidades de ovo
100 gramas de cacau em pó meio amargo
500 gramas de cogumelo paris fresco
40 gramas de manteiga trufada
40 gramas de cebola picada
1/2 taça de vinho branco
200 gramas de queijo mascarpone
80 gramas de presunto de Parma cortado
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Primeiro prepare a massa.
Misture farinha de sêmola, ovos e cacau até ficar uma massa homogênea. Abra-a até ficar bem fininha e a divida em duas partes iguais. Em seguida, faça o recheio.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e os cogumelos bem picados. Acrescente o vinho e deixe cozinhar a fogo baixo. Adicione sal. Reserve para o recheio esfriar.
O próximo passo é o molho: Em outra frigideira, derreta o mascarpone e acrescente o presunto de Parma.
Agora faça os raviólis: Sobre uma parte da massa aberta, coloque porções de 30 gramas de recheio ao longo da massa, deixando um espaço de mais ou menos três dedos de largura entre uma porção de recheio e outra. Cubra com a outra parte da massa. Corte com um aro de forma quadrada. Cozinhe o ravióli em água fervendo abundante. Cubra com o molho para servir.