INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela cortada em fatias finas
1 abobrinha cortada em fatias finas
4 queijo mussarela de búfala grandes cortadas em rodelas
12 tomates cereja cortados ao meio
pimenta-do-reino a gosto
folha de manjericão fresco
folha de tomilho seco
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture as duas farinhas e o sal. Abra um buraco no centro para acrescentar o ovo e a água. Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme. Se necessário, acrescente mais água.
Em seguida, abra a massa com um rolo numa superfície seca e levemente enfarinhada. Corte-a em retângulos de 15 cm x 9 cm. Cozinhe a massa em água fervente e com sal por cerca de 5 minutos (ou até ficar al dente). Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
Para fazer o recheio, coloque parte do azeite numa frigideira antiaderente, aqueça e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados. Tempere com o sal e a pimenta. Monte porções individuais.
Coloque 1 retângulo da massa, 3 fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, 3 metades de tomate e 4 rodelas de mussarela de búfala.
Distribua o manjericão e o tomilho, regue com o azeite restante e tempere novamente a gosto.
Faça mais uma camada e sirva em seguida.