INGREDIENTES:
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
3 1/2 litro de leite
1 unidade de couve-flor grande (somente os buquês em pedaços pequenos)
2 unidades de cenoura média em rodelas
500 gramas de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha
sal a gosto
noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Em uma forma retangular grande e alta, espalhe molho por todo o fundo. Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho.
Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho.
Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão. A última camada deve ser de lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.