INGREDIENTES:
200g de macarrão
MASSA:
250g de farinha
100g de manteiga amolecida
100g de cream cheese
1 gema de ovo
sal
ESPINAFRE:
400g de espinafre
1 cebola (em cubos)
2 dentes de alho (picados)
2 colheres de sopa de azeite
MOLHO:
150g de gorgonzola
3 ovos
200ml de leite
100ml de creme de leite
Pimenta
noz-moscada
sal
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em água com sal e depois escorra a água. Prepare a massa misturando os ingredientes com as mãos e depois abra-a. Coloque a massa em uma forma de quiche. Você pode cortar a massa que ficar para fora da forma.
Em uma panela, cozinhe a cebola e o alho com azeite. Adicione o espinafre e deixe por 5 minutos. Enquanto isso, vá mexendo para que não queime.
Para o molho, bata os ingredientes em uma tigela. Tempere a gosto.
Para as camadas, coloque uma de macarrão na massa de quiche. Depois, coloque uma concha de molho, então espalhe metade do espinafre por cima. Coloque mais uma camada de macarrão, uma de molho e por fim mais uma de espinafre.
Para finalizar, coloque uma última camada de macarrão com molho e leve tudo ao forno a 180ºC por 45 minutos.