Torta de macarrão com espinafre


INGREDIENTES:

200g de macarrão

MASSA:

250g de farinha

100g de manteiga amolecida

100g de cream cheese

1 gema de ovo

sal

ESPINAFRE:

400g de espinafre

1 cebola (em cubos)

2 dentes de alho (picados)

2 colheres de sopa de azeite

 

MOLHO:

150g de gorgonzola

3 ovos

200ml de leite

100ml de creme de leite

Pimenta

noz-moscada

sal

 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão em água com sal e depois escorra a água. Prepare a massa misturando os ingredientes com as mãos e depois abra-a. Coloque a massa em uma forma de quiche. Você pode cortar a massa que ficar para fora da forma.

Em uma panela, cozinhe a cebola e o alho com azeite. Adicione o espinafre e deixe por 5 minutos. Enquanto isso, vá mexendo para que não queime.  

Para o molho, bata os ingredientes em uma tigela. Tempere a gosto.

Para as camadas, coloque uma de macarrão na massa de quiche. Depois, coloque uma concha de molho, então espalhe metade do espinafre por cima. Coloque mais uma camada de macarrão, uma de molho e por fim mais uma de espinafre.

Para finalizar, coloque uma última camada de macarrão com molho e leve tudo ao forno a 180ºC por 45 minutos.







A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.