Macarrão cremoso ao forno


INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena cortada em rodelas finas

10 unidades de azeitona picadas

3 colheres (sopa) de molho de tomate

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de caldo de legumes

1 copo de requeijão

1/2 xícara (chá) de leite

500 gramas de massa curta cozida al dente

queijo parmesão ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar.

Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes.

Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos.

Sirva em seguida.

Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.







A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.