INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
10 unidades de azeitona picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
500 gramas de massa curta cozida al dente
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar.
Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes.
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos.
Sirva em seguida.
Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.