INGREDIENTES:
8 folhas de lasanha cozidas
1 e 1/2 xícaras de ricota fresca
1/2 xícara de leite
6 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manjericão picado
2 latas de tomate pelado picados
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture a ricota com quatro colheres de azeite, o leite, manjericão e tempero a gosto. Reserve.
Unte um refratário com azeite.
Corte as folhas de lasanha cozidas do tamanho do refratário que for usar e distribua a mistura de ricota entre as folhas, enrolando elas pelo lado menor.
Arrume os canelones no refratário e reserve.
Em uma panela, aqueça as duas colheres de azeite e refogue o alho até dourar.
Junte os tomates pelados e cozinhe de 15 a 20 minutos, mexendo bem até que o molho fique encorpado.
Tempere o molho a gosto e despeje sobre os canelones.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até esquentar bem.