Árvore de Natal com Avelã


INGREDIENTES

2 colheres (chá) de fermento seco

1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)

1/3 xícara (chá) de açúcar (70 g)

2 gemas

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)

Pitada de sal

1 xícara (chá) de creme de avelã (350 g)

2 claras misturadas com 2 colheres (sopa) de leite

Gergelim branco a gosto

¼ xícara (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de água

 

MODO DE PREPARO

1 – Em uma tigela coloque o fermento seco, o leite morno, o açúcar e misture rapidamente para dissolver o fermento. Junte as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, a pitada de sal  e misture bem. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Divida a massa em 4 porções.

2 – Coloque uma porção de massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo abra a massa bem fina formando um triângulo. Transfira o triângulo de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado. Em seguida, sobre este triângulo de massa passe 1/3 xícara (chá) de creme de avelã com uma espátula formando o desenho de uma árvore.

Abra outra porção de massa formando outro triângulo (do mesmo tamanho do primeiro) e coloque sobre o creme de avelã, formando uma camada de massa e uma camada de creme de avelãs. Espalhe novamente mais 1/3 xícara (chá) de creme de avelã, tendo o cuidado de espalhar exatamente onde o outro creme foi espalhado.

Depois abra outro triângulo de massa e faça a mesma coisa, até terminar com a última porção de massa.

3 – Com uma faca corte o triangulo recheado de creme, retirando o excesso de massa sem recheio e dando um acabamento mais bonito. Corte tiras laterais na massa (3 cm de largura), sem chegar até o centro da massa. Para finalizar, com as mãos enrole as tiras de massa, dando 2 voltas em cada tira. Deixe descansar até dobrar de volume. 

4 - Pincele 2 claras misturadas com 2 colheres (sopa) de leite e salpique gergelim branco a gosto. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno, pincele ¼ xícara (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de água e deixe esfriar. Sirva em seguida.







A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.