Ingredientes
5 unidades de Tomate
200 g linguiça toscana
2 unidades Cebola media
1 unidades Pimenta dedo-de-moça
300 g Massa penne com ovos Nordeste Alimentos
80 g parmesão fresco
1 maço de Salsa
Sal, pimenta e Azeite de Oliva a gosto
Modo de preparo
Coloque água para ferver em uma panela grande com duas pitadas de sal
Rale queijo pecorino romano
Pique bem 1 colher de sopa de pimenta do reino preta, amassando primeiro os grãos com a lateral da faca (Se quiser, acelere pulsando em um moedor de café em grãos ou mini processador, ou usando um moinho).
Coloque 300 gramas espaguete para cozinhar.
Em uma tigela misture o queijo, a pimenta e 1 xícara de água quente tirada da panela onde o espaguete está cozinhando.
Quando o espaguete estiver al dente (cerca de 7 minutos), despeje sobre a mistura de queijo, água e pimenta. Misture vigorosamente, para que o molho emulsione (ganhe cremosidade).
Experimente. Salgue a gosto.