- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (10g);
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 2 ovos batidos ligeiramente;
- 1 colher de sal;
1/2 xícarade água em temperatura ambiente;
- 100g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ovo batido para pincelar.
- Em uma tigela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher;
- Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo;
- Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos;
- Misture 100g de manteiga com uma colher de sopa de farinha de trigo e reserve;
- Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote, para a manteiga não sair, abra novamente em mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1cm , procure formar um retângulo de massa ao abrir, corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a pojnta fina para baixo;
- Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos, enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos, até dourar;
- Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.