- 500g de alcatra cortada em iscas;
- 1 cebola grande picada;
- 1 dente de alho picado;
- Pimentão picado;
- Pimenta preta moída;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Salsa e cebolinha picadas;
- 1 copo de suco de laranja;
- 1 copo de vinho tinto seco;
- 1 copo de caldo de carne;
- 500g de ravioli;
- Queijo mussarela ou prato ralado grosso.
- Em uma panela de fundo largo, refogar a alcátara até dourar;
- Acrescentar a cebola, o alho, pimentão e o extrato de tomate;
- Apurar;
- Temperar com sal, pimenta e cheiro verde;
- Colocar o vinho, o suco de laranja e o caldo de carne;
- Deixar no fogo até a carne estar cozida;
- Então, acrescentar o ravioli no molho, cozinhar o tempo suficiente para amaciar;
- Desligar a panela, polvilhar o queijo, tampar por 1 minuto (tempo suficiente para o queijo derreter).