Empadão de frango


INGREDIENTES

  • MASSA

- 1/2 Kg de farinha de trigo;

- 200g de margarina;

- 150g de gordura vegetal;

- 2 gemas;

- 1 xícara (café) de água;

- Sal;

- 1 gema para pincelar.

  • RECHEIO

- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados;

- 1 cebola picada;

- 2 dentes de alho amassados;

- 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos;

- Salsa e cebolinha picadas;

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite;

- Sal e pimenta à gosto;

- Requeijão culinário em lascas.

 

MODO DE PREPARO

  • MASSA

- Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos;

- Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa;

- Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante);

- Deixe descansar por meia hora.

  • RECHEIO

- Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola;

- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco;

- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado;

- Junte a salsa e a cebolinha, sal e pimenta;

- Reserve e deixe esfriar.

 


Receita de: FenaMassa





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