INGREDIENTES
- 1/2 Kg de farinha de trigo;
- 200g de margarina;
- 150g de gordura vegetal;
- 2 gemas;
- 1 xícara (café) de água;
- Sal;
- 1 gema para pincelar.
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos;
- Salsa e cebolinha picadas;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite;
- Sal e pimenta à gosto;
- Requeijão culinário em lascas.
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos;
- Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa;
- Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante);
- Deixe descansar por meia hora.
- Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola;
- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco;
- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado;
- Junte a salsa e a cebolinha, sal e pimenta;
- Reserve e deixe esfriar.