Panqueca de Carne Moída


INGREDIENTES

- Para a Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de leite;

2 ovos;

4 colheres (sopa) de óleo;

Sal a gosto.

- Para o Recheio

300g de carne moída;

2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada;

1/2 tomate cortado em cubos;

1/2 lata de extrato de tomate;

1 caixa de creme de leite;

Sal a gosto;

400g de muçarela fatiada;

Queijo ralado a gosto.

 

MODO DE PREPARO

- MASSA

Bata no liqueidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos;

Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto;

Misture a massa até obter uma consistência cremosa;

Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa;

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira;

Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar o outro lado.

- RECHEIO

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne;

Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe;

Acrescente o tomate picado e tampe novamente;

Deixe cozinhar por mais três minutos e misture;

Acrescente o extrato de tomate e tempero à gosto;

Deixe cozinhar por mais 10 minutos;

Quando o molho engrossar, desligue o fogo;

Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem;

Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baiuxo por mais cinco minutos.

 







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