Fettuccine ao molho de camarão


INGREDIENTES:

Fettuccine

600g de farinha de trigo (sem fermento)

2 colheres (café) de sal

6 ovos

 

Molho

1kg de camarões GGG

1kg de camarões-cinza M

300ml de azeite de oliva

Suco de 1 limão-siciliano

2 colheres (sopa) de páprica doce

2 colheres (café) de alho batido com sal

Coentro picado

4 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas roxas bem picadas

700ml de creme de leite fresco

2 potes de requeijão cremoso

2 sachês de tempero pronto (ou a gosto)

 

MODO DE PREPARO:

Fettuccine

Misture a farinha com o sal, abra uma cova no centro e adicione os ovos.

Incorpore com um garfo até conseguir manipular e amasse até ficar lisa (uns 15 minutos).

Embale em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Abra a massa até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte em fatias de 0,5 cm.

Solte os fios e deixe em bancada polvilhada com farinha até o momento de servir.

Cozinhe em água fervente abundante com sal por 3 a 4 minutos ou até atingir o ponto desejado e escorra.

Sirva com o molho de camarão, decorado com os camarões grandes.

 

Molho

Tempere os camarões com 100 ml do azeite, o suco de limão, metade da páprica e do alho e coentro bem picado e deixe marinar por 10 minutos.

Sele os camarões GGG em panela bem aquecida com metade da manteiga e 100 ml do azeite por uns 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e do azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada.

Adicione o restante da páprica e do alho e refogue por 2 minutos.

Acrescente os camarões-cinza e refogue até ficarem rosados.

Junte o creme de leite e o requeijão e misture bem.

Agregue o tempero pronto e deixe apurar.

Salpique coentro e ajuste o sal, se necessário.







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