INGREDIENTES:
Fettuccine
600g de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres (café) de sal
6 ovos
Molho
1kg de camarões GGG
1kg de camarões-cinza M
300ml de azeite de oliva
Suco de 1 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (café) de alho batido com sal
Coentro picado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas roxas bem picadas
700ml de creme de leite fresco
2 potes de requeijão cremoso
2 sachês de tempero pronto (ou a gosto)
MODO DE PREPARO:
Fettuccine
Misture a farinha com o sal, abra uma cova no centro e adicione os ovos.
Incorpore com um garfo até conseguir manipular e amasse até ficar lisa (uns 15 minutos).
Embale em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Abra a massa até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte em fatias de 0,5 cm.
Solte os fios e deixe em bancada polvilhada com farinha até o momento de servir.
Cozinhe em água fervente abundante com sal por 3 a 4 minutos ou até atingir o ponto desejado e escorra.
Sirva com o molho de camarão, decorado com os camarões grandes.
Molho
Tempere os camarões com 100 ml do azeite, o suco de limão, metade da páprica e do alho e coentro bem picado e deixe marinar por 10 minutos.
Sele os camarões GGG em panela bem aquecida com metade da manteiga e 100 ml do azeite por uns 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e do azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada.
Adicione o restante da páprica e do alho e refogue por 2 minutos.
Acrescente os camarões-cinza e refogue até ficarem rosados.
Junte o creme de leite e o requeijão e misture bem.
Agregue o tempero pronto e deixe apurar.
Salpique coentro e ajuste o sal, se necessário.