INGREDIENTES:
500g de talharim ou outra massa de sua preferência
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de presunto cozido em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos ou champignon fatiados
3/4 de xícara (chá) de ervilha fresca ou descongela
MODO DE PREPARO:
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal até o ponto desejado.
Enquanto isso, derreta a manteiga e polvilhe a farinha, mexendo sempre até dourar levemente.
Adicione o leite, sem parar de mexer, e tempere com o sal.
Assim que ferver, incorpore o parmesão, o presunto, o cogumelo e a ervilha.
Espere aquecer bem e sirva com a massa escorrida