INGREDIENTES:
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Farofa
3/4 xícara (chá) de manteiga em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a gemas até esbranquiçar. Aos poucos, adicione a farinha, intercalando com o leite, e bata bem. Sem bater, incorpore o fermento e a clara em neve delicadamente.
Despeje em forma redonda untada e enfarinhada, espalhe a farofa e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna.
Farofa
Misture os ingredientes até obter uma farofa úmida e utilize.