INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo (280 g)
1 colher (café) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
Cerca de 1/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de tomate para regar
Parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 xícaras (chá) de muçarela ou queijo prato ralado grosso (200 g)
2 xícaras (chá) de presunto ralado grosso (200 g)
1 e 1/3 de xícara (chá) de ricota (200 g) amassada com 4 colheres (sopa) de leite e 1 de azeite de oliva
Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente (700 ml)
1 cubinho de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de muçarela picada (50 g)
2 colheres (sopa) de requeijão
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha em uma tigela, abra uma cova no centro e adicione o sal, os ovos, o óleo e metade da água.
Com um garfo, vá incorporando os ingredientes até começar a ficar consistente.
Passe a amassar com as mãos até obter uma bola lisa e macia. Se necessário, adicione o restante da água.
Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.
Abra a massa até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte quadrados de 30 cm de lado.
Cozinhe levemente em assadeira retangular preenchida até a metade com água temperada com sal e 1 fio de óleo. Escorra.
Sobre cada lâmina de massa, espalhe o recheio nesta ordem: muçarela, presunto, ricota (deixe 4 cm de borda).
Enrole como rocambole, aperte bem o lado para fechar e corte em fatias de 2 cm.
Coloque metade do molho branco num refratário e disponha os rondelli lado a lado.
Regue com o molho branco restante e o molho de tomate, polvilhe o parmesão e leve ao forno até aquecer.
Molho branco
Derreta a manteiga e refogue a cebola.
Junte a farinha dissolvida no leite e o caldo de carne e mexa até encorpar.
Agregue a muçarela e o requeijão e mexa até derreter. Ajuste o sal e utilize.