Rigatoni com molho cremoso de presunto


INGREDIENTES:

500g de rigatoni

1 cebola pequena bem picada

2 colheres (sopa) de manteiga

400g de presunto em tiras fininhas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite quente (600 ml)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

Noz-moscada ralada na hora

Sal a gosto

Cebolinha verde em rodelas ou parmesão para salpicar

 

MODO DE PREPARO:

Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal até atingir o ponto desejado.

Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.

Acrescente o presunto e frite por 2 minutos.

Junte a farinha e mexa até dourar.

Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe até o molho engrossar.

Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Escorra a massa, regue com o molho e sirva polvilhada com cebolinha ou parmesão a gosto.







A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.