INGREDIENTES:
500g de rigatoni
1 cebola pequena bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
400g de presunto em tiras fininhas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite quente (600 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Noz-moscada ralada na hora
Sal a gosto
Cebolinha verde em rodelas ou parmesão para salpicar
MODO DE PREPARO:
Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal até atingir o ponto desejado.
Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
Acrescente o presunto e frite por 2 minutos.
Junte a farinha e mexa até dourar.
Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe até o molho engrossar.
Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Escorra a massa, regue com o molho e sirva polvilhada com cebolinha ou parmesão a gosto.