Nhoque da fortuna


INGREDIENTES:

1kg de batatas sem casca cozidas em água e sal e espremidas (deixe esfriar)

1 gema

500g de farinha de trigo

3 a 4 pitadas de noz-moscada ralada

Sal para cozinhar

Molho sugo

2kg de tomates maduros sem pele e sementes triturados no liquidificador

6 dentes de alho

2 cebolas

Folhas de manjericão

Sal e pimenta-do-reino

Azeite de oliva para regar

 

MODO DE PREPARO:

Junte a batata já fria com os demais ingredientes e misture rapidamente até incorporar (não manuseie demais a massa).

Modele rolinhos em superfície enfarinhada e corte os nhoques.

Cozinhe, aos poucos, em água abundante fervente com sal até subirem à superfície e dê um choque térmico em água gelada.

Escorra e sirva com o molho bem quente.

Molho sugo

Leve o tomate batido ao fogo médio e deixe ferver até ficar bem grosso.

Bata os dentes de alho com as cebolas e folhas de manjericão a gosto no liquidificador e acrescente ao molho de tomate.

Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe ferver mais um pouco e regue com azeite a gosto.







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