INGREDIENTES:
1kg de batatas sem casca cozidas em água e sal e espremidas (deixe esfriar)
1 gema
500g de farinha de trigo
3 a 4 pitadas de noz-moscada ralada
Sal para cozinhar
Molho sugo
2kg de tomates maduros sem pele e sementes triturados no liquidificador
6 dentes de alho
2 cebolas
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva para regar
MODO DE PREPARO:
Junte a batata já fria com os demais ingredientes e misture rapidamente até incorporar (não manuseie demais a massa).
Modele rolinhos em superfície enfarinhada e corte os nhoques.
Cozinhe, aos poucos, em água abundante fervente com sal até subirem à superfície e dê um choque térmico em água gelada.
Escorra e sirva com o molho bem quente.
Molho sugo
Leve o tomate batido ao fogo médio e deixe ferver até ficar bem grosso.
Bata os dentes de alho com as cebolas e folhas de manjericão a gosto no liquidificador e acrescente ao molho de tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe ferver mais um pouco e regue com azeite a gosto.