INGREDIENTES:
Frango
750g de peito de frango sem osso
4 dentes de alho espremidos
Suco de 1 limão
Orégano, sal, pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de galinha
2 folhas de louro
500ml de água
Macarrão
500g de massa curta
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
Demais ingredientes
400g de presunto em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
300g de azeitonas verdes picadas
Coentro picadinho a gosto
30 ovos de codorna cozidos
1kg de maionese
MODO DE PREPARO:
Frango
Tempere o frango com o alho, o suco de limão e orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Adicione o peito temperado, o tablete de caldo, o louro e a água e misture.
Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.
Retire a pressão para abrir a panela e, com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.
Macarrão
Cozinhe o macarrão com os demais ingredientes em 5 litros de água fervente até ficar "al dente".
Escorra e disponha em uma travessa grande.
Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, misture bem e sirva em seguida ou conserve na geladeira.