Macarronese


INGREDIENTES:

Frango

750g de peito de frango sem osso

4 dentes de alho espremidos

Suco de 1 limão

Orégano, sal, pimenta-do-reino

1/2 xícara (chá) de óleo

1 cebola ralada

1 tablete de caldo de galinha

2 folhas de louro

500ml de água

Macarrão

500g de massa curta

2 colheres (sopa) de óleo

1 tablete de caldo de galinha

1/2 colher (sopa) de sal

2 folhas de louro

Demais ingredientes

400g de presunto em cubinhos

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrido

300g de azeitonas verdes picadas

Coentro picadinho a gosto

30 ovos de codorna cozidos

1kg de maionese

 

MODO DE PREPARO:

Frango

Tempere o frango com o alho, o suco de limão e orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola.

Adicione o peito temperado, o tablete de caldo, o louro e a água e misture.

Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.

Retire a pressão para abrir a panela e, com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão

Cozinhe o macarrão com os demais ingredientes em 5 litros de água fervente até ficar "al dente".

Escorra e disponha em uma travessa grande.

Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, misture bem e sirva em seguida ou conserve na geladeira.







A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.