Macarrão à carbonara sem creme de leite


INGREDIENTES:

300g de espaguete

Sal

100g de bacon sem o couro em cubinhos

3 gemas

1/2 xícara (chá) da água do cozimento do espaguete

Pimenta-do-reino a gosto

20g de parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o espaguete em 3 litros de água fervente com sal até ficar "al dente".

Enquanto isso, frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar e ficar sequinho.

Escorra o macarrão e adicione à panela com o bacon (reserve um pouco para decorar), misturando levemente em fogo baixo.

Bata as gemas com a água do cozimento e despeje lentamente sobre o macarrão, enquanto mistura até incorporar.

Tempere com pimenta a gosto e sirva polvilhado com parmesão e decorado com bacon.







A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.