INGREDIENTES:
Pó de couve
12 folhas de couve sem talo
Talharim de couve
2 ovos
6 colheres (sopa) de pó de couve
175g de farinha de trigo
Molho com bacon e couve crocante
150 g de bacon picado
1 colher (sopa) de alho picadinho
3 folhas de couve sem talo
MODO DE PREPARO:
Pó de couve
Seque as folhas no micro-ondas, 3 por vez: distribua no prato e programe 5 minutos, em potência alta, até secar todas (se não secar com esse tempo, aumente de 30 em 30 segundos).
Quebre e triture as folhas no liquidificador até formar um pó. Peneire e utilize.
Talharim de couve
Misture os ingredientes e sove até ficar homogêneo.
Abra a massa no cilindro ou com o rolo até atingir 1 mm de espessura.
Corte tiras de uns 30 cm de comprimento no formato de talharim (na máquina ou com uma faca).
Disponha em assadeira polvilhada com farinha de trigo para não grudar.
Cozinhe em água fervente abundante com sal por 3 minutos e escorra.
Sirva com o molho e com a couve crocante.
Molho com bacon e couve crocante
Frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione o alho e refogue. Reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 folha de couve e pressione com o fundo de outra panela.
Abaixe o fogo, deixe por 30 segundos e vire para que fique crocante. Repita o processo com as demais folhas.