Conchiglioni com mix de queijos e molho de tomate


INGREDIENTES:

Molho de tomate

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 fio de azeite de oliva

2 kg de tomates maduros picados (com pele e sementes)

Folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto

Conchiglioni

500g de conchiglioni (uso a marca Paganini)

250g de ricota esfarelada

½ xícara de requeijão cremoso

½ xícara de cream cheese

100g de parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar)

 

MODO DE PREPARO:

Molho

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo, pingando água se necessário, até encorpar (cerca de 1 hora).

Finalize com as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.

Conchiglioni

Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente com sal até ficar "al dente" (5 a 7 minutos).

Enquanto isso, misture os queijos até obter uma pasta.

Escorra a massa e passe em água fria até amornar.

Recheie as conchas e disponha em refratário forrado com 1 concha do molho.

Regue com mais molho e polvilhe o parmesão reservado.

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até aquecer bem.







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