INGREDIENTES:
Molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite de oliva
2 kg de tomates maduros picados (com pele e sementes)
Folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto
Conchiglioni
500g de conchiglioni (uso a marca Paganini)
250g de ricota esfarelada
½ xícara de requeijão cremoso
½ xícara de cream cheese
100g de parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar)
MODO DE PREPARO:
Molho
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo, pingando água se necessário, até encorpar (cerca de 1 hora).
Finalize com as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Conchiglioni
Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente com sal até ficar "al dente" (5 a 7 minutos).
Enquanto isso, misture os queijos até obter uma pasta.
Escorra a massa e passe em água fria até amornar.
Recheie as conchas e disponha em refratário forrado com 1 concha do molho.
Regue com mais molho e polvilhe o parmesão reservado.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até aquecer bem.