Pizza low carb


INGREDIENTES:

Farinha de couve-flor

1 couve-flor crua separada em floretes

Sal

Massa

220g de farinha de couve-flor

3 ovos peneirados

1 xícara (chá) de farelo de aveia (preferencialmente sem glúten)

2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast ou parmesão ralado

2 dentes de alho picadinhos (não processar)

Sal e pimenta-do-reino

Recheio (sugestão)

Molho de tomate caseiro

Parmesão ou muçarela de búfala ralada

Tomatinhos-cereja em metades

Orégano desidratado e folhas de manjericão frescas

 

MODO DE PREPARO:

Farinha de couve-flor

Triture os floretes da couve-flor no processador com 1 pitada de sal até obter textura de farinha.

Esprema em um pano limpo para retirar o excesso de água e deixá-la bem sequinha com aspecto de farinha.

Massa

Triture a farinha de couve-flor com os ovos, o farelo de aveia e o Nutritional Yeast ou parmesão ralado no liquidificador ou processador.

Sem bater, incorpore o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Forre uma fôrma de pizza com papel antiaderente Dover.

Disponha a massa e modele em formato de pizza.

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por uns 30 minutos (até ficar dourada).

Distribua a cobertura (molho de tomate, parmesão ou muçarela ralada, tomate-cereja e orégano) e leve de volta ao forno até derreter o queijo (uns 5 minutos).

Espalhe folhas de manjericão e sirva.







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