INGREDIENTES:
Farinha de couve-flor
1 couve-flor crua separada em floretes
Sal
Massa
220g de farinha de couve-flor
3 ovos peneirados
1 xícara (chá) de farelo de aveia (preferencialmente sem glúten)
2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast ou parmesão ralado
2 dentes de alho picadinhos (não processar)
Sal e pimenta-do-reino
Recheio (sugestão)
Molho de tomate caseiro
Parmesão ou muçarela de búfala ralada
Tomatinhos-cereja em metades
Orégano desidratado e folhas de manjericão frescas
MODO DE PREPARO:
Farinha de couve-flor
Triture os floretes da couve-flor no processador com 1 pitada de sal até obter textura de farinha.
Esprema em um pano limpo para retirar o excesso de água e deixá-la bem sequinha com aspecto de farinha.
Massa
Triture a farinha de couve-flor com os ovos, o farelo de aveia e o Nutritional Yeast ou parmesão ralado no liquidificador ou processador.
Sem bater, incorpore o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Forre uma fôrma de pizza com papel antiaderente Dover.
Disponha a massa e modele em formato de pizza.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por uns 30 minutos (até ficar dourada).
Distribua a cobertura (molho de tomate, parmesão ou muçarela ralada, tomate-cereja e orégano) e leve de volta ao forno até derreter o queijo (uns 5 minutos).
Espalhe folhas de manjericão e sirva.