INGREDIENTES:
500g de fusilli (parafuso)
50g de manteiga
1 cebola picadinha
½ xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
150g de queijo prato ralado na hora
100g de cheddar ralado na hora
100g de parmesão ralado na hora (reserve um pouco para polvilhar)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar.
Adicione o macarrão parafuso e refogue.
Regue com o vinho e mexa até evaporar.
Aos poucos e mexendo sempre, vá acrescentando o caldo de galinha à medida que for secando e cozinhe até o macarrão atingir o ponto desejado.
Fora do fogo, acrescente os queijos e misture até derreterem.
Sirva em seguida, polvilhado com mais parmesão.
Dicas
Enquanto estiver acrescentando o caldo, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água. Assim, quando ele estiver no ponto, restará pouca água na panela, cerca de ½ xícara (chá).
Você pode substituir o fusilli por penne ou outra massa curta que se mantenha firme. O farfalle não é uma boa opção, pois se quebra muito durante o cozimento.
Caso não encontre o cheddar em pedaço, substitua pela mesma quantidade de cheddar cremoso, pasteurizado ou em bisnaga.
Faça o risoto de massa na hora de servir. Não faça para guardar e esquentar depois, pois não fica tão gostoso.
Procure ralar os queijos na hora. O parmesão de saquinho, por exemplo, não derrete.