Empadão de frango


INGREDIENTES:

1/2 kg de farinha de trigo

200 g de margarina

150 g de gordura vegetal

2 gemas

1 xícara (café) de água

sal

1 gema para pincelar

RECHEIO

2 peitos de frango já cozidos e desfiados

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate sem pele e sem semente, em cubos

salsa e cebolinha picadas

1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite

sal e pimenta a gosto

requeijão culinário em lascas

 

MODO DE PREPARO:

MASSA

Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.

Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.

Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).

Deixe descansar por meia hora.

RECHEIO

Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.

Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.

Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.

Reserve e deixe esfriar.

MONTAGEM

Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.

Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.

Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.

Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.

Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).







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