24-10-2012

FenaMassa encerra com público de mais de 8 mil pessoas

Durante os dois finais de semana, os turistas e moradores puderam participar de atividades como oficinas demonstrativas de massas, apresentações artísticas e culturais, palestras e degustação.
A FenaMassa – Festival Nacional da Massa, encerrou no domingo, 21 de outubro, contabilizando mais de 8 mil visitantes. O evento que teve sua primeira edição este ano, aconteceu dos dias 11 a 14 e 19 a 21 de outubro, no Centro Histórico de Antônio Prado.
Durante os dois finais de semana, os turistas e moradores puderam participar de atividades como oficinas demonstrativas de massas, apresentações artísticas e culturais, palestras e degustação. Além disso, os passeios turísticos, a Casa Del Vino e os restaurantes credenciados à FenaMassa completaram a programação diversificada do evento.
Segundo o presidente da CIC de Antônio Prado e do Comitê Gestor Geral da FenaMassa, Marco Antonio Uberti Gonçalves, o festival alcançou seus objetivos. “A FenaMassa conseguiu atingir seu propósito de resgatar a cultura, a culinária e os costumes da imigração italiana”, afirmou.
Uberti também se disse satisfeito com o público. “Os turistas prestigiaram nosso festival e interagiram com a comunidade. Podemos ver a satisfação deles e isso vale muito”.
Segundo Uberti, a FenaMassa beneficiou toda a cidade de Antônio Prado, pois a massa em si movimenta toda uma cadeia de outros segmentos.

Chef Charlie foi uma das grandes atração
Neste domingo, um dos destaques da programação foi a aula de culinária com o chef Charlie Tecchio Colonetti, vencedor do Super Chef 2011, do programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga, na Rede Globo.
O chef ensinou uma receita de penne à carbonara com cogumelos servidos em papelote. Charlie começou a estudar gastronomia com 19 anos. “Sempre gostei muito de cozinhar até pela relação que minha família tem com isso”, contou.
Sobre a FenaMassa, o chef achou a proposta do evento muito interessante. “É sempre importante valorizar a cultura”.

FenaMassa atinge objetivos
Os principais objetivos da FenaMassa são a qualificação dos profissionais, empresas e comunidade, por meio de cursos; a preservação e valorização do patrimônio histórico material e imaterial de Antônio Prado, como o Centro Histórico e os resgates de receitas e costumes tradicionais da imigração italiana; e o fomento ao empreendedorismo, motivando a criação de novas empresas do setor de massas.
Fazendo uma avaliação geral do festival, é possível verificar que todos esses objetivos foram cumpridos. A qualificação aconteceu desde março, com cursos de Massas e Molhos, Boas Práticas de Fabricação in loco, curso de garçons e história da massa, entre outros.
O aspecto de valorizar o patrimônio é visível, tanto pelo local onde o festival está localizado, quanto pelas oficinas demonstrativas de massas, que oportunizam às pessoas aprender receitas tradicionais com as nonas de Antônio Prado e do interior.
Já o terceiro quesito, de fomento ao empreendedorismo, tem um exemplo interessante. O Pastifício Giulian, empresa que fabrica cappellettis, tortéi, molhos, lasanhas e outros produtos, lançou sua marca na FenaMassa.
A empresa familiar é dirigida por Cândido Felix Giulian, Gustavo Samuel Giulian e Raquel Giulian. De acordo com Cândido Giulian o momento escolhido para o lançamento foi ótimo. “Aproveitamos o evento para lançar a marca, embalagem e catálogo. A intenção foi aproveitar a energia e o movimento do evento.”
Durante a FenaMassa o Pastifício Giulian serviu diversos pratos em seu estande. Cândido acrescenta ainda que a aceitação está muito boa e que a FenaMassa superou as expectativas. “O festival está excelente. Viemos para mostrar que é possível fazer algo diferente valorizando nosso produto”, finaliza.

FenaMassa 2013 já tem data marcada
De acordo com Uberti, no ano que vem a FenaMassa deve acontecer na mesma época, no mês de outubro. Ainda esta semana será feita uma reunião de avaliação de todo o projeto.
Uberti agradeceu o envolvimento de todas as pessoas, empresas e entidades que acreditaram no projeto e participaram dele. “Na próxima edição esperamos ainda mais participação tanto de visitantes quanto da comunidade de Antônio Prado.

Fonte: Assessoria FenaMassa





A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.