06-06-2012

Antônio Prado resgata história de receita tradicional

A Sopa Imperial é prato é típico da cultura dos imigrantes italianos e até hoje é preparado pelos moradores de Antônio Prado.
Entre as atividades que precedem a FenaMassa, o Comitê de Qualificação trabalhou no resgate histórico de uma receita típica da cidade de Antônio Prado: a Sopa Imperial.
A equipe da TV da Emater esteve em Antônio Prado na terça-feira, 05/06, realizando a gravação de um documentário intitulado “Sopa Imperial - Uma história da família Giulian”. A gravação teve a participação de Inês Zanella e de Olga Maria Felimberti Giulian, que mostraram as etapas de fabricação da sopa e contaram como esse prato foi preservado pelas gerações, além de algumas pessoas que vivenciaram o surgimento da sopa na Pousada Giulian, nos anos 50. Também participou a coordenadora do Comitê de Qualificação da FenaMassa e da extensionista da Emater, Clara Coll Pigozzo
O local escolhido para a gravação foi a Casa Dona Zilba, onde atualmente funciona a Secretaria de Turismo da cidade.




Fonte: Assessoria FenaMassa





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