O cardápio gastronômico da 4ª edição do Festival Nacional da Massa – FenaMassa – já está completamente definido. Cinco restaurantes servirão uma diversidade de pratos de acordo com suas características principais e diferenciadas de serviços.
O Espaço da Colônia retratará as festas do interior e deverá oferecer uma sequência de massas com sopa de agnoline, macarrão, lasanha mista de carne e frango, tortei, entre outros.
Já o Espaço Gourmet (Pastifício Giulian) fará uma preparação mais contemporânea, com serviço misto entre empratados e sequência. Destaque para as massas de fabricação própria e para as sobremesas com massas especiais.
O restaurante Scolaro terá um serviço misto. Três massas exclusivas vão ser servidas todos os dias, já as demais farão parte de um rodízio. Os outros dois espaços, Folga da Nona e Torresan, também terão um sistema de rodízio com inúmeras opções.
Para Cândido Félix Giulian, coordenador do Comitê de Qualificação da FenaMassa, o objetivo é proporcionar satisfação e variedade aos visitantes. “Deverá ocorrer uma variação dos tipos de massas e molhos oferecidos. É importante destacar que diariamente os restaurantes mudam os cardápios a fim de oferecer diversidade ao público”, explica.
Todos os restaurantes estarão preparados para servir almoço e jantar. Em 2014 a FenaMassa serviu 8,6 mil refeições e mais de 4,3 toneladas de massas foram consumidas e comercializadas. “A quantidade oferecida aos visitantes é enorme, saborosa e de qualidade. A maior parte da matéria-prima é local. Com certeza tudo estará ótimo”, diz Giulian.
A FenaMassa 2015 ocorre de 9 a 12 e de 16 a 18 de outubro no Centro Histórico de Antônio Prado. Confira a programação completa do festival no site www.fenamassa.com.br.