26-07-2012

Por que consumir massa?

Alguns motivos para incluir a massa na alimentação.
Estudos comprovam que é necessária apenas uma alimentação balanceada para se ter saúde e isso também significa se alimentar com prazer.
Eliminar de vez os carboidratos, como atualmente muitas dietas sugerem, em contrapartida, só favorece o aparecimento de males como dor-de-cabeça, irritação, cansaço físico e mental. A massa é uma fonte acessível e saudável de energia.

Alguns motivos para incluir macarrão na alimentação:
- Fonte de energia
- Prático de fazer
- Combina com vários tipos de molhos, carnes e vegetais
- Custo baixo
- Pode ser consumido em todas as estações do ano
- Produto que agrada todos os públicos
- Disponível em todas as regiões do país
- Apresenta inúmeros formatos e variação de cores

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, o macarrão não engorda. Estudos científicos comprovam que as massas podem e devem entrar nas refeições diárias de qualquer pessoa. A quantidade ideal de carboidrato (massas, cereais, pães) é de 6 a 11 porções por dia.
Cada 100 gramas de macarrão cozido apresenta uma quantidade de calorias relativamente baixa, cerca de 110 kcal (macarrão de Sêmola) e 96 kcal (macarrão com ovos), sem molho.

Fonte: Site da ABIMA





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