Faltam apenas cinco meses para a FenaMassa – Festival Nacional da Massa – e a programação do evento já está ganhando forma. Enquanto outubro não chega, as comunidades de Antônio Prado se integram por meio dos eventos paralelos.
Depois da ação beneficente ao Hospital São José na última sexta-feira, dia 8, agora é a vez do Salão da Capela Monte Bérico receber a nona edição do Jantar da Lasanha, neste sábado, às 20h. O cardápio será composto por churrasco, galeto, polenta frita, salame, copa, queijo, codeguim, maionese, salada verde, lasanhas, vinho, refrigerantes, sagu e creme. Os ingressos custam R$ 40.
Para Carla Chilanti Pinheiro, secretária de Turismo da cidade e também coordenadora do Comitê de Divulgação e Eventos Paralelos da FenaMassa, é uma tradição a comunidade se reunir para festejar e saborear a gastronomia local. “A participação é importante, pois promove o evento e ao mesmo tempo integra a comunidade com a FenaMassa”, explica Carla.
Os seis eventos paralelos, conforme a secretária, costumam resgatar os grandes encontros das famílias antigas da região. “Eles mantêm as características dos jantares tradicionais da colonização italiana no interior de Antônio Prado”, revela.
A expectativa de Carla é de mais um sucesso de público, já que os ingressos estão esgotados. “Que a comunidade de Monte Bérico mantenha sempre esta tradição tão saborosa! E que as demais continuem organizando esses importantes eventos que divulgam e promovem de forma genuína a nossa cultura local, porque são nestes momentos que nos sentimos, de fato, na cidade mais italiana do Brasil”, finaliza.
Confira a programação completa do festival e dos eventos paralelos no site www.fenamassa.com.br. Mais informações na Fan Page, no link http://www.facebook.com/fenamassafestival. A 4ª edição da Festa Nacional da Massa ocorre de 9 a 12 e de 16 a 18 de outubro de 2015, no Centro Histórico de Antônio Prado.
Serviço – 9ª Jantar da Lasanha - 16/05
Local: Salão da Capela Monte Bérico
Horário: 20h
Cardápio: lasanhas, churrasco, galeto, polenta frita, salame, copa, queijo, codeguim, maionese, salada verde, vinho, refrigerantes, sagu e creme.
Ingressos: R$ 40